Меню KDT

logo.png?_=1675915214

Коммунальное государственное учреждение "Рудная средняя школа"
КГУ "Отдел образования Айыртауского района"
КГУ "Управление образования акимата Северо-Казахстанской области"
  • kz
  • ru
  • Меню школы

    Школьное питание

    Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

    Для достижения поставленных целей была организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проведены мероприятия по улучшению форм обслуживания и материально-технической базы школьной столовой.

    В ходе работы по организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты: улучшено качество питания обучающихся за счет внедрения новых по технологическому приготовлению и сохранению продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого обеспечено сбалансированное питание школьников; усилена система производственного контроля на этапах хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков; организована укомплектованность столовой- раздаточной необходимым количеством работников.

     

    Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно– гигиенические нормы.

    Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешенные средства дезинфекции.

    Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшения рациона питания обучающихся школы, улучшение качества блюд, повышение культуры обслуживания, соблюдение санитарно-гигиенического режима в школьной столовой – ключевая цель организации питания.

    Создан информационный стенд в интерьере школьной столовой. В школе организовано бесплатное горячее питание для  малообеспеченных семей. Питание обучающихся осуществляется согласно разработанному и утвержденному меню, на переменах, продолжительностью  20 минут. Питьевой режим и режим мытья рук организованы.

    График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой. Организовано дежурство по столовой, вывешен график дежурства, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя.

     

    Послание
    Президента

    Рухани жаңғыру

    Если бы работа столовой оценивалась по пятибалльной системе, чтобы Вы поставили?

    Голосовать

    Полезные ссылки